信用连云港
登录  
当前位置: 首页 > 县区动态
灌南县:市场局召开特种设备专项整治工作部署会
发布人: 管理员   发布时间: 2021-09-13 11:07   

      为贯彻落实特种设备安全生产专项整治工作方案要求,率先部署我县特种设备安全生产专项整治工作,灌南县市场监管局召开特种设备专项整治工作部署会。

       会议上,涂红祥局长对我县特种设备安全生产提出了要求,要求集中力量解决问题,大力排查隐患,及时整改发现的隐患。要高度重视特种设备安全工作,明确各自工作职责,落实人员、制度、责任,全面加强协作和信息共享。要加大行政执法和联合执法力度,违法违规行为一律处罚,确保隐患整改到位,进一步强化信用信息归集,推进安全生产领域失信联合惩戒。要以“隐患无处不在、成绩每天归零”的紧迫感和责任感,在今年的专项整治中,齐心协力,共同努力,筑牢特种设备安全底线。

       副局长孙益平传达了上级关于特种设备安全生产工作的决策部署,要求我们要深刻汲取 “3·21”等事故教训,以涉危险化学品特种设备、人员密集场电梯、港口码头与冶金起重机械等为重点检查场所,坚决整治安全发展理念不牢、防范化解重大风险隐患不深入、不具体、不扎实等现象,把压紧压实企业安全主体责任与细化实化措施贯穿专项整治工作全过程,建立健全风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,坚决杜绝重特大事故,确保我县特种设备安全生产形势进一步平稳向好,为推动“高质发展、后发先至”提供坚实的安全保障。