信用连云港
登录  
当前位置: 首页 > 县区动态
灌南县:优化营商环境 助力企业发展
发布人: 管理员   发布时间: 2021-09-13 11:06   

       灌南县市场监管局坚持以深化“放管服”改革为抓手,突出重点,履职尽责优化营商环境,助力本地企业高质量发展。

       针对市场主体年检改年报的情况,为防止有些市场主体忘记年报申报时间,采取多种措施提醒未年报主体,一方面积极联系县农工部,通过他们提醒涉农企业及农民专业合作社及时申报年报,另一方面通过微信公众号、灌南日报等媒体开展宣传,此外,县市场监管局还印制年报宣传展板画报40余张,在全县人员密集场所摆放,提醒市场主体按时年报,有效的避免了各类市场主体因延期未年报而信用受损,影响银行贷款、上市等进一步发展。

       为做好动产抵押登记系统培训工作,积极对企业进行广泛宣传,指导企业使用网上登记系统。积极履行动产抵押职能,针对部分企业的资金链不畅复工困难等问题,组织帮办人员开展法律法规宣传,向企业发放《担保法》《合同法》和《动产抵押登记办法》等法律法规解读宣传资料,采取多渠道,推进企业复工复产。

       长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。灌南县市场监管局市场规范监督管理科将继续以解决企业困难为突破点,以问题为导向,深化商事制度改革,优化营商环境,立足市场监管职能,精准发力,助力企业发展。