信用连云港
登录  
当前位置: 首页 > 信用动态新闻
【诚信万里行】市城管局:全力做好“双节”期间保障工作
发布人: 管理员   发布时间: 2021-09-18 08:52   

中秋国庆“双节”即将来临,为打造整洁有序的城市环境,营造欢乐祥和的节日氛围,市城管部门周密部署,提前安排,全力开展节日期间保障工作。

一是提前部署压实责任。针对节日期间城市管理工作的重点和难点,全面部署辖区市容秩序、环境卫生、大气污染防治、安全生产、人员车辆管理、廉洁自律等各项工作。认真落实岗位责任制,坚持严字当头,层层压实责任,严格执行双节期间带班、值班制度,完善突发事件处置工作预案,对发现的问题及时反馈、整改。

二是强化市容管理秩序。进一步加强巡查管控力度,出动执法人员320余人(次),执法车辆26台(次),强化重点路段、重点区域、重点时段的治理。9月以来,清理占道经营、流动摊点700余处;清理沿街晾晒150余处;规范停放非机动车500余辆;加大对小广告和张贴物的整治力度,及时发现并清理440处;规范晚间餐饮、夜市经营行为,督促23家餐饮企业加强餐厨废弃物管理;排查清除各类违法设置、逾期设置的户外广告设施53处。

三是严格保障安全生产。落实安全生产责任制,严格按照城市管理各项应急预案的要求,在节前做好人员、车辆、物资等方面准备,防止各类安全生产事故发生。走访排查隐患,落实执法责任,拆除清理有安全隐患的户外广告11处。确保疫情防控不放松,对外出人员进行登记备案;加强市容巡查,严格规范室外展销、促销等聚集活动;持续做好宣传,播送疫情防控宣传语,提高群众知晓率。