市农委:新鲜澳牛有望11月登陆港城
发布时间:2017-10-13 08:31 信息来源:市农委 阅读次数: 字号:【

经历了近一个月的等待,9月23日,我市东海县中澳达博进境屠宰肉牛项目获得了由国家质检总局颁发的《进境动植物检疫许可证》,是江苏省首份获得国家质检总局批准的进境澳洲屠宰肉牛的检疫许可证,标志着我市中澳达博进境屠宰肉牛项目正式进入贸易操作实施阶段。全省首批进境屠宰澳牛有望在11月登陆港城,市民在家门口就能吃上新鲜的澳洲牛肉。

据悉,8月26日至27日,国家质量监督检验检疫总局动植司处长季新成率专家组,对我市东海县中澳达博进境屠宰肉牛项目进行了检疫评估验收。东海县委书记朱国兵、县长高美峰等县委领导班子成员、总畜牧师樊继刚同志以及东海县林牧业局相关工作人员出席并参与相关活动。

中澳达博进境屠宰肉牛项目是依据中澳两国首脑达成的经济贸易框架协议,是国际首批重点农牧项目和市、县两级重大农业开发项目,代表了国家战略和区域发展的导向,拥有广阔的市场前景。项目总投资8000万澳元,屠宰厂选址于东海县石湖乡,占地面积194.32亩,计划年进口澳大利亚即宰牛10万头;隔离场位于东海县曲阳乡,距屠宰厂5公里,建设规模约为暂存6000头牛的容量。目前,牛舍、屠宰车间、分割车间及相应的流水线等配套设施设备已全部配置到位,待国家质量监督检验检疫总局验收通过并颁发进境许可证之后,便可正式进口澳洲优质肉牛。

该项目的建成投产有助于东海县打造农业开放龙头项目,推动地方经济社会建设再上新台阶,对促进东海县乃至全市的进一步对外开放、打造农牧高端产业具有重大意义。