市环保局:市环境监测中心站积极推进国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作
发布时间:2018-02-02 09:04 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

贯彻落实《生态环境监测网络建设方案》(国办发[2015]56号)、关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》(厅[2017]35号),加快推进国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作,建立健全以自动监测为主、手工监测为辅的地表水环境质量监测体系2017年环保部积极展开国家地表水环境质量监测事权上收工作。

根据省站统一安排,我市已完成21个考核断面的现场位置勘查、站房选址、考核断面制作等工作。水站建设工作稳步推进中,截止目前,我市完成新建水站经费落实4个,完成新建站点征租地3,完成新建水站四通一平1,完成新建水站站房建设2个,完成已减水站仪器更新2

考核断面的水质自动站建设涉及部门较多,导致建设工作推进具有一定的难度,我站人员必将按照省站统一安排,做好调度联系工作做到目标明确,措施具体,责任到人,确保如期完成建设任务。


手机扫一扫查看当前页面