市旅游局:连云区全域旅游总体规划通过省级终评
发布时间:2018-02-07 09:33 信息来源:市旅游局 阅读次数: 字号:【

2月3日,省旅游局在南京主持召开了《连云港市连云区全域旅游发展总体规划》评审会,由来自江苏省旅游局、南京林业大学、江苏尔目文旅集团、连云港市旅游局等单位的专家学者组成了评审组。连云区政府副区长嵇轶,文体旅游局局长程学桃,海发集团副总经理邹慧超,东方园林拓展部总监曹永轶等参加评审。

评审会由陈劲松处长主持,东方园林做《连云区全域旅游总体规划》汇报。连云区2016年12月纳入全国第二批全域旅游示范区创建单位,2017年2月启动全域旅游规划编制,东方园林深入连云区开展实地调研,搜集大量素材,围绕全域旅游发展要求,规划历经一年时间修改四次。规划指出,连云区围绕全域旅游示范区创建,将坚持海洋旅游与山地旅游双轮驱动,打造海洋文化、港口休闲、渔村休闲三大旅游集群,构建六大景区品牌、八大主题街道,努力将连云区打造成为全域旅游示范区的标杆、江苏融合发展的样板和国际知名的海滨旅游目的地。

在听取东方园林的汇报后,专家组成员一一对规划点评。评审组合议认为连云区全域旅游规划呈现三个特点:一是规划成果丰富,项目设计比较合理,内容体系比较全面,有较强的针对性和指导性;二是规划对照全域旅游创建标准所提出发展总体思路具有可行性,衔接了全区全域旅游发展的需求,对连云区创建国家全域旅游示范区具有较强的指导意义。三是规划明确了全域旅游发展目标,提出了发展战略;规划了连云区全域旅游发展的空间格局,制定了实施方案,明确了项目开发,形成全域项目体系和产品体系;制定了创建行动计划和相关专项规划,总体具有较强的操作性和指导性。

评审组同意通过规划评审。同时提出要进一步优化政策导向,丰富特色内涵,做精做全做优创建计划等意见。

最后,连云区政府副区长嵇轶做表态发言,针对专家组提出的意见和建议,规划编制方将及时修编到位并向省局反馈。连云区在下一步的创建工作中,将严格认真实施规划、用规划全面指导创建工作的深入推进,全面加快连云区全域旅游高效、优质、跨越式发展。

手机扫一扫查看当前页面