当前位置: 要闻动态> 部门信息

市城管局:市站前广场办召开连云港站站前广场清明假期管理服务工作调度会

  • 时间:2024-04-03 09:47:29
  • 来源:连云港城市管理局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

4月1日下午,市站前广场办召开连云港站站前广场清明假期服务工作调度会,研究会商做好本次清明假期连云港站站前广场管理服务等保障工作,进一步提升旅客假期客流高峰的应急处置能力和水平。市站前广场管理服务领导小组成员、市城管局副局长周洪坤参加会议。

会议指出,连云港火车站,是旅客来连离连的始点终点,直接决定旅客对港城的“第一印象”。各部门各单位要进一步统一思想,提高认识,“宁愿自己辛苦十分,不让旅客多等一分”,靠前一步、主动一点、多些热情、多些微笑,努力给旅客留下留“连”印象。

会议指出,按照“旅客来车辆到,旅客在服务在”目标,进一步加强运力调度保障,调剂好运力保障,实现旅客“半小时内”快速出站。采取“驻站部门联动,网格区域负责”方式,延长巡逻时间、增加巡逻频次,全链条打击“黄牛”揽客、“黑车”抢客、“红三机”拉客等违法现象。坚持“早于首班车来,晚于末班车走”的原则,提前掌握班列信息,值班领导全程带班,现场指挥调度,值班人员要在岗在状态,细致提升管理服务质效。

会议指出,站前广场整体交通秩序和出行环境虽然得到了一些改善,但对照市委市政府的相关要求,仍然存在一些薄弱环节,离12345政风热线“零投诉”的目标还有一定的距离。各单位要齐心协力,同心同向,第一时间发现问题,第一时间整改问题,同时做到举一反三建章立制,在服务旅客、方便旅客、温暖旅客中转变工作作风、锤炼骨干队伍、擦亮港城窗口。

扫一扫打开当前页