市住房局:茗泰花园公租房新一轮上房明日开始 115户家庭春节前可喜迁新居
发布时间:2018-01-18 08:17 信息来源:市住房局 阅读次数: 字号:【

从市住房保障中心获悉,为了让公租房承租户尽快搬进配套完善、租金低廉的茗泰花园小区,继本月初完成新年首批公租房摇号选房工作后,上房工作将于明日正式启动,这也意味着,符合条件的115户家庭将在春节前喜迁新居。

办理上房的市民需携带好相关材料,前往茗泰花园小区8号楼二楼会议室办理上房手续。上房所需材料有电脑摇号选房结果确认书、申请人身份证原件、复印件(正反面)四份、户口本和结婚证,离异家庭还需携带离婚证、离婚协议或法院判决书等资料原件。

上房现场,承租人需要一次性缴纳租房保证金3000元,并预交2月至6月份的房租,其中一室户约 3000元,二室户约3400元。同时,承租人还需预交50元电费和一年的物业管理费用,一室户约800元,二室户约900元。

每户还要交纳100元门禁卡押金,总费用合计为:一室户约7000元,二室户约7500元。根据公租房管理政策,公租房租金收缴采取租补分离的方式,即先按政府价格部门公布的租金标准缴纳租金,后凭市区公共租赁住房补贴证明享受租金补贴,具体补贴标准为:城市中低收入家庭4.4元/平方米/月,新就业无房职工和外来务工人员3.3元/平方米/月。

为了保障上房工作有序进行,上房工作将分批进行,其中承租4号楼1至13层的60户家庭办理上房时间为1月18日8:30—12:00,承租4号楼14至16层及7号楼的55户家庭办理上房手续时间为18日下午1:30—4:30。

需要提醒的是,如承租家庭未按规定时间、地点办理上房手续,将被视为自动放弃所选公租房,其保障资格也将被取消。


手机扫一扫查看当前页面