市财政局:市财政局积极开展预算公开工作打造阳光政府
发布时间:2018-02-22 08:48 信息来源:市财政局 阅读次数: 字号:【

为全面落实《预算法》要求,继续改进预算管理,实施全面规范、公开透明的预算管理制度,1月29日起,我市全面启动2018年全市预决算公开工作。

首先,市财政局印发了《连云港市2018年市级预决算工作方案》,进一步加强对预决算公开工作的重要性认识,方案明确公开主体,明晰公开内容,对公开时间和公开方式均做了精确的要求,全面增强了公开工作的系统性、整体性、协同性;同时,市财政局与江苏财会职业学院开展委托第三方预算监督检查工作,跟踪督促市级预算单位预算公开情况,做到公开一家检查一家,做到全面监督无死角;为保证公开质量,落实公开执行标准,市财政局组织赣榆区、海州区、连云区开展预算工作互查工作,促进公开工作提质、高效、透明。在全市各级政府、各级预算单位和各级财政系统的通力配合,预计年前全面完成全市2018年预算公开工作。

截至目前,市级及各区政府预算已全面公开,部门预算公开工作正在紧锣密鼓的进行中,市级部门现已公开94家。


手机扫一扫查看当前页面