市教育局:黄远征副市长调研灌云县城乡义务教育一体化促进优质均衡发展工作
发布时间:2017-07-17 08:15 信息来源: 阅读次数: 字号:【

7月13日上午,副市长黄远征、市政府研究室主任刘沙一行赴灌云县调研城乡义务教育一体化促进优质均衡发展工作。市委教育工委书记、市教育局局长陈中,灌云县委常委、常务副县长刘盾,市教育局副局长顾爱军,灌云县教育局局长徐鹤春等陪同调研。 

黄远征先后走进灌云县实验小学、灌云县九年制学校、杨集中心小学新校区,实地查看了各校校园环境,详细了解了各校特色办学、教师队伍建设、秋季招生等情况。在随后召开的座谈会上,黄远征听取了灌云县关于城乡义务教育一体化基本情况汇报,对灌云县在城乡义务教育一体化促进优质均衡发展工作中取得的成绩给予肯定。针对下一阶段的工作,黄远征强调,要进一步提高思想认识,强化组织领导,建立联席会议制度,做好工作细化部署;要坚持问题导向,梳理思路,立足优势,精准发力补短板;要强化改革创新,解放思想,结合实际情况,积极探索新路子,借鉴成功经验,加快推进目标任务;要加强工作指导,落实责任,明确时间节点,按序时推进各项任务,建立督查制度,保持良好发展势头,争先进位,确保完成城乡义务教育一体化工作任务。陈中指出,灌云教育要敢于争先,不断创新方式方法,强化师资队伍建设,加强责任落实,做好校安工作,对照标准,打造灌云特色。