市环保局:我市组织开展专项执法检查行动 严厉打击烟囱“冒黑烟”现象
发布时间:2018-03-05 16:38 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

为有效防控黑烟囱带来的大气环境污染,进一步改善我市环境质量,保障群众环境权益,近日,市环保局印发《关于开展打击“冒黑烟”专项执法检查行动的通知》,组织在全市范围内开展打击“冒黑烟”专项执法检查行动。

本次专项执法检查行动重点围绕工业园区、城区内和集镇周边、高速公路、国省干线公路沿线等可视范围,集中力量对有关单位或个人使用的锅炉、窑炉、大灶等通过烟囱排放废气的设施进行检查,重点检查是否冒黑烟、是否未按要求实施清洁能源替代改造等情况。

专项行动分两个阶段进行。第一阶段为检查阶段(3月10日前),对检查发现的“冒黑烟”、燃煤锅炉未按要求实施清洁能源替代改造等违法问题立即进行查处整治,消除冒黑烟现象;第二阶段为整治阶段(4月30日前),对检查发现存在环境问题和违法行为的单位或个人逐一登记造册,列入重点整治对象,督促制定整治方案,明确整治完成时限,实行销号制度,整治完成一家、销号一家。

手机扫一扫查看当前页面