市司法局:海州区建成省内首个党内法规宣传教育游园
发布时间:2018-01-24 09:02 信息来源:市司法局 阅读次数: 字号:【


日前,海州区建成专业化党内法规宣传教育游园——幸福法韵园。这是全省首个以党内法规宣传教育为主题的法治文化游园。

幸福法韵园位于海州区幸福路街道香阁里拉花园小区,占地5000平方米。由治国道、党章路、党内法规宣传广场、廉政文化长廊、家风亭、法韵亭、猴娃说法乐园、法治宣传角和电子彩屏等部分组成。

治国道主要宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,普及领导人的治国方略。党章路集中宣传中国共产党章程。党内法规宣传广场集中宣传中央党内法规制度、党的十九大精神等内容,突出法治与廉政相结合、从严治党的战略思想。廉政文化长廊从法、镜、廉、修多个层面出发,通过廉政漫画、历时倡廉人物等图文并茂的展板、灯箱及雕塑展示。法韵亭、家风亭旨在弘扬法治文化精神及传统家庭美德,营造社会和谐、家庭和睦的良好氛围。猴娃说法乐园、法治宣传角定期开展普法宣传教育,让居民在健身、纳凉、娱乐的同时接受法律知识,真正做到法治元素融于生活、法治教育遍布生活。


手机扫一扫查看当前页面