当前位置: 要闻动态> 部门信息

市住建局:市住建局、市人社局联合召开实名制推进及法规宣贯会议

  • 时间:2019-08-14 11:36:27
  • 来源:市住房和城乡建设局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为进一步规范市场秩序,落实国家根治欠薪的重要精神,全力做好我市建筑用工实名制建设及建筑市场和工程质量安全临检工作,近日,市住建局、市人社局联合召开了市区建筑用工实名制推进及法规宣贯会议。

本次会议梳理了市区第一批急需推进实名制建设的项目,并召集建设单位项目负责人、施工单位项目经理、劳资员、监理单位总监等用工责任人共计200余人参会。

市人社局叶超副局长强调,解决欠薪问题是一项的国家、省、市领导高度重视的政治任务,根治建筑用工欠薪本质也是精准扶贫的具体体现,实名制四项制度的建设必须不折不扣完成。

市住建局尤永江副局长与参会人员交流了建筑施工的心得体会,深入浅出地分析了当前建筑市场形势和用工现状,对今天为什么开会、需要解决什么问题、下阶段各用工主体该怎么做等作了具体部署,同时也对工程质量安全提了更高的要求,提醒各方主体要做好夏季防暑降温工作。

会议还宣贯了《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》(建市规〔2019〕1号),并发放了农民工工资支付政策汇编材料。


扫一扫打开当前页