当前位置: 要闻动态> 部门信息

市公安局:召开全市见义勇为基层基础工作推进会

  • 时间:2018-12-06 17:58:23
  • 来源:市公安局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

12月3日 ,市公安局、市见义勇为基金会在东海县召开全市见义勇为基层基础工作推进会,学习传达新颁布的《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》,总结回顾近年来全市见义勇为基层基础工作情况,分析存在的问题,对做好当前和今后一个时期见义勇为基层基础工作进行部署推进。

会议强调,当前和今后一个时期,要以学习宣传、贯彻落实新修订的《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》为主线,把加强基层基础建设摆到更加突出的位置,以更大的决心、更高的标准,从最基层的组织抓起、从最基础的工作做起,一步一个脚印地推动见义勇为工作取得新进展、实现新作为。一要进一步加大宣传表彰力度。要结合新《条例》颁布实施和公安业务工作,在民警走访、窗口办证等工作中开展见义勇为宣传。要畅通见义勇为获知渠道,对发生的见义勇为事迹要及时发现核实,及时表彰奖励,切实维护好见义勇为人员的合法权益。二要进一步推动工作创新实践。要认真总结全福出租汽车工作站经验做法,积极探索推动见义勇为工作机构向物流快递、社区物管等公安以外的行业延伸,扩大见义勇为工作覆盖面。要广泛开展工作站示范点创建,发挥标杆示范和引领带动作用,努力推动工作站规范化建设实现新的提升。三要进一步规范基金募集监管。要充分利用各种资源和优势,争取各级党委政府支持,努力形成以政府财政拨款为主、募集社会资金为辅的经费渠道。同时,要加强基金管理,自觉接受内外监督,保证专款专用和保值增值。四要进一步强化自身能力建设。要把加强业务培训,提高队伍整体素质摆上重要位置,组织开展跟班轮训、以会代训和交流学习,突出针对性和实效性,切实破解能力不足,推动工作进步。


扫一扫打开当前页