当前位置: 要闻动态> 部门信息

市发改委:组织召开“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲会

  • 时间:2021-11-25 09:19:43
  • 来源:市发改委
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步强化企业安全生产主体责任,推动全市电力、长输油气管道、粮食仓储行业安全生产形势平稳向好发展,11月24日上午,市发改委组织召开“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲会。委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长韦怀余在会上作宣讲报告,委党组成员、市粮食和物资储备局副局长王磊主持会议。各县区、板块发改部门负责人,中储粮连云港有限公司、市农业发展集团以及全市电力、油气管道、粮食储备行业重点企业负责人参加会议。

会上,韦怀余重点围绕“企业安全生产主体责任是什么”“如何落实安全生产主体责任”两个方面,谈要求、举事例、列数据,对安全生产工作进行专题讲解。他指出,要搞好安全生产工作,党委政府必须领导到位,部门必须监管到位,企业生产经营管理必须符合安全要求,只有大家都负起责来,把各自该干的事情干好,安全生产才能搞得好,才能不出事。市县两级发改部门要切实履行好监管责任,紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹发展和安全,推动我市产业和企业安全高质量发展。

扫一扫打开当前页