市住房局:市房地产业协会第四次会员代表大会成功召开
发布时间:2018-09-10 08:49 信息来源:市住房局 阅读次数: 字号:【

9月1日,市房地产业协会成功举办第四次会员代表大会,全市89家企事业会员单位代表齐聚一堂,共议我市房地产业发展大计。省房协会长杜学伦,市政府副市长尹哲强,市住房局党委书记、局长赵健康,市民政局副局长叶劲松,市住房局副调研员王维有出席会议,会议由市住房局副局长蒋应柏主持。


尹哲强副市长在欢迎致辞中指出,市房协秉承“服务企业、服务行业、服务政府”宗旨,为推动我市房地产业蓬勃健康发展作出了重要贡献。即将产生的新一届理事会要进一步抢抓机遇,增强办好协会的责任感。进一步提高服务质量,全面提升协会工作水平。进一步发挥好对内对外桥梁纽带作用,共同创造良好的发展环境。

大会审议通过了第三届理事会工作报告、财务工作报告以及协会章程,选举产生了常务理事、会长、副会长等新一届领导机构。新当选的会长张寿奎在大会上发言时表示,新一届理事会将切实践行办会宗旨,遵守协会章程,在宣传和贯彻房地产政策、为会员企业提供优质服务、开展行业内外交流合作、加强协会自身建设等四个方面上狠下功夫、主动作为。市民政局副局长叶劲松对会议进行了全程监督指导,并就协会下一步工作提出了建议。


市住房局局长赵健康在讲话中强调,作为房协主管部门,市住房局将全力支持房协开展工作,并对房协下一步工作提出了三点期望。一是统一思想认识,增强责任意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于促进房地产市场平稳健康发展的重要讲话精神上来。二是优化诚信体系,崇尚守信经营,努力营造“守信处处畅通、失信寸步难行”的市场氛围。三是加强自身建设,提升服务水平,推动房地产市场平稳健康发展。

省房协会长杜学伦高度肯定近年来我市经济社会建设特别是房地产业发展取得的成绩,认为市房协在推动地方房地产市场健康发展中发挥了重要作用。房协新一届理事会要牢牢把握政治方向,不断提高党建工作的质量和水平。要充分认清形势,切实增强责任感和紧迫感,抢抓机遇加快发展。要着力提升服务水平,加强自律,充分发挥桥梁纽带作用。要努力当好参谋助手,加强调查研究,为政府科学决策提供有效参考。


手机扫一扫查看当前页面