当前位置: 要闻动态> 部门信息

市应急管理局:召开有限空间事故警示教育会议

  • 时间:2021-09-18 16:52:27
  • 来源:市应急管理局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为深刻吸取河北省保定市徐水区延旗羽绒加工厂窒息伤亡事故教训,9月17日,市应急管理局组织各县区召开有限空间事故警示教育会,市应急管理局副局长范文波出席会议,局基础处、各县区应急局分管领导和业务科室有关人员参加会议。

会议系统学习了有限空间的分布、危害性、作业应急准备和安全施救等方面知识,观看了盲目施救、典型案例等警示教育片,通报了今年以来全国发生的较大以上有限空间事故。

范文波强调,有限空间“空间有限,风险无限”,各县区要加大事故警示教育力度,落实企业主体责任,做好有限空间等重点行业安全检查。要做好“双节”期间的安全生产工作,加强对安全生产形势的综合研判,深入开展百日执法行动,提高执法效能,对违法行为形成高压震慑。要做好新安全生产法宣贯工作,提升企业负责人的安全生产意识,切实加强有限空间作业管理和监管水平。


扫一扫打开当前页