市机关事务管理局:我局狠抓安全工作不放松
发布时间:2018-02-07 09:32 信息来源:市机关事务管理局 阅读次数: 字号:【

“安全工作是单位建设发展的基础工程,我们必须时刻保持清醒头脑,狠下决心、下大力所气,把安全工作抓紧抓实抓到底。”在市机关事务管理局近期召开安全形势分析会上,局领导这样说。结合年度工作开局起步,各项工作任务有序展开,我局严格对照安全工作目标任务,加强新年度安全工作统筹计划,切实打牢安全发展基础。

局党组“一班人”坚持关口前移、主动预防,始终把安全工作作为保底工程来抓。局长、党组书记赵建军同志带头履行第一责任,加强重点方位、重点时节的安全监管,切实做到思想不放松、落实一丝不苟、问责一抓到底,确保安全工作的标准不降、力度不减。在此基础上,科学制定安全预防措施,定期组织安全形势分析、安全工作讲评,严格落实风险评估、安全检查、隐患排查等制度,坚决杜绝选择性执行、随意性落实问题;牢固树立“隐患就是事故”的意识,做到隐患及时发现和整改。着眼新形势下单位发展要求,组织学习安全理论、安全法规和安全常识,扎实搞好季节性安全教育,将安全教育向一线延伸,做到常学、常思、常悟,不断强化全体人员时时讲安全、处处抓安全的高度自觉。

手机扫一扫查看当前页面