市环保局:加强春节期间烟花爆竹禁燃禁放宣传收效显著
发布时间:2018-02-24 17:41 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

为了让全体市民度过一个清新、环保、舒适的春节,市环保局在春节前利用环保网站、户外电子屏、中小学课堂等多种载体,给市民发放《拒绝燃放烟花爆竹 共同呵护港城蓝》倡议书,提前开展烟花爆竹禁燃禁放宣传,收到了明显效果。2018年春节假期(2月15日-21日),受烟花爆竹禁燃禁放、短时段出现降雨及偏东风等因素影响,全市空气质量总体良好,优良天数比率达85.7%,比2013-2016年春节分别高出57.1、28.6、28.6和14.3个百分点,比2017年春节下降14.3个百分点。2018年春节期间,出现轻度污染的时间为2月20日(初五),这与民间初五小年放鞭的习俗有关,因此,提醒广大市民积极响应禁燃禁放倡议,确保元宵节期间不再出现人为的空气污染现象。 


手机扫一扫查看当前页面