市海洋与渔业局:综合行政执法支队开展全市养殖用海清理整治工作督查
发布时间:2018-01-24 09:02 信息来源:市海洋与渔业局 阅读次数: 字号:【

为进一步规范全市海域使用秩序,推进我市养殖用海专项整治再上新台阶,近日,市海洋与渔业综合行政执法支队支队长陈德明带领督查组,对近期我市相关县区养殖用海清理整治工作情况进行专项督查。

本次督查以现场听汇报,实地看“疗效”的方式,先后对赣榆区、连云区、灌云县进行养殖用海清理整治专项督查。在实地看“疗效”环节,督查组先后两次出海,直奔非法养殖第一线,通过现场实情和养殖区域图纸比对核查,准确掌握养殖清理整治工作第一手资料,切实将督查工作落到实处。同时,对相关养殖户进行走访问询,及时了解养殖户所思、所想、所盼,为下一步全面加强我市养殖用海清理整治工作提供强有力依据。根据督查情况,经过近三个月专项整治,全市完成确权养殖用海372宗,核查实际使用面积102万余亩,无证养殖、超面积养殖、擅自改变海域用途等问题凸显。

督查结束后,陈德明支队长就本次督查情况指出,各县区要高度重视,以清理非法养殖和落实安全生产为重心,狠抓整改落实,确保工作实效。继续加强组织领导,推动全市养殖用海清理整治行动实施方案的落实;持续加大执法力度,开展海监、渔政、船检、港监多部门联合执法行动;进一步扩大宣传引导,普及养殖用海法律法规、安全生产技能等相关知识。


手机扫一扫查看当前页面