当前位置: 要闻动态> 部门信息

市公安局:徐敦虎同志主持召开夜间社会面巡防工作推进会

  • 时间:2019-10-10 09:49:27
  • 来源:市公安局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为加快完善立体化信息化社会治安防控体系,进一步提升群众安全感满意度,10月9日下午,副市长、公安局长徐敦虎主持召开夜间社会面巡防工作推进会,传达贯彻省、市最新部署要求,对强化夜间社会面巡防、切实提高群众安全感满意度等进行研究部署。

徐敦虎同志通报了省综合考核相关情况,指出存在问题和不足,要求全市公安机关坚持以人民为中心理念,针对秋冬季节社会治安特点,进一步加大社会面巡防力度,着力用公安机关和公安民警的“辛苦指数”提升群众的安全指数、满意指数、幸福指数。一要提高站位、认清形势。充分认清群众安全感满意度考核面临的严峻形势,充分认清公安机关当好主力军、打赢翻身仗面临的严峻挑战,以破釜沉舟、背水一战的勇气和决心,正视问题、担当作为,主动回应人民群众新期待、新要求,坚决打赢群众安全感满意度“双提升”攻坚仗。二要强化措施、集中攻坚。突出重点时段、重点部位,把更多的警力压向街面路面,强化全天候、全覆盖巡逻防范,确保“白天见警察,晚上见警灯,处处有监控,平安有保障”,全力推动立体化信息化社会治安防控体系建设提档升级。三要统筹兼顾、落实责任。将夜间巡防工作与扫黑除恶专项斗争、创文攻坚、“双争”等有机结合起来,严格落实领导责任制,进一步细化措施、压实责任,并建立健全督导检查、考核奖惩机制,以强有力的督导考核和严厉的问责手段推动各项措施落到实处。

市局领导宋雅波、茅中余、钱光杰、王一兵、杨德成,市局相关警种部门主要负责人,治安、交警、巡特警支队班子成员及各大队负责人参加。


扫一扫打开当前页