当前位置: 要闻动态> 部门信息

市旅游局:连云区召开全域旅游组团工作推进会

  • 时间:2018-03-08 12:30:52
  • 来源:市旅游局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

3月5日,连云区全域旅游组团工作推进会在连岛召开。会议由区政协主席李君生主持,区委书记、区全域旅游创建组团指挥长陈书军到会并讲话。会议听取了今年以来全区旅游项目建设情况、全域旅游创建工作推进情况、国家旅游业改革创新先行区现场会筹备情况以及文旅集团、连岛国际旅游岛创建等工作推进情况的汇报。

会议指出,新年伊始,连云港海滨旅游度假区正式获省政府批复跻身省级旅游度假区,区全域旅游总体规划通过省旅游局专家评审,国家旅游局、省旅游局相继来我区调研旅游工作,全区旅游业捷报频传。但是也要认识到,受春节假期影响,诸多在建工程复工滞后,全域旅游创建工作存在短板亟待补齐,度假区各项工作推进还处于起步阶段等问题。会上对连云区游客集散中心、大数据中心以及小官山栈道等项目进行了具体部署,并就在海一方、鸽岛片区整体打造明确六月底建成开园迎宾;会议要求宿城、连云老街要进一步丰富旅游业态,积极备战国家旅游业改革创新先行区现场会的召开。

陈书记指出:全域旅游组团要深刻领会“高质发展、后发先至”的精神内涵,要准确把握区况区情,明确发展路径,坚持创新、系统思维导向,进一步夯实工作责任。旅游条线要通过全域旅游创建抓手,统筹好全区旅游资源,塑造好“山海大公园”品牌,全面提升连云区旅游核心竞争力,争当全市旅游发展排头兵。

区人大副主任、工会主席程春,副区长嵇轶,连岛度假区管委会连岛,海发集团、文旅集团、文旅局、督查办、全域旅游创建办等部门主要负责人以及相关街道办事处参加了会议。

扫一扫打开当前页