当前位置: 要闻动态> 部门信息

市环保局:韩尚富局长现场检查市区突出大气环境问题整改情况

  • 时间:2017-11-25 09:48:07
  • 来源:市环保局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

11月22日,市环保局韩尚富局长带领局大气处、环监局相关负责同志对海州区德邦精细、德邦兴华,连云区杰邦化工,开发区德源药业、恒美达、中化十三建等单位突出大气环境问题整改情况进行现场检查,海州区、连云区、开发区环保局负责同志陪同。

韩尚富局长强调,今年以来,在各地的共同努力下,我市大气环境质量得到持续改善,但是受近期频繁出现的外来污染输入以及多次静稳天气过程影响,我市空气质量状况仍不容乐观。目前,全市已经进入秋冬季空气质量强化管控阶段,各地环保部门要将大气污染防治工作作为一项重要政治任务来抓,要以最严的执法监管,确保我市打赢“蓝天保卫战”,为港城市民创造良好生活环境。对于省、市交办的突出环境问题,各地要依法从严从速查处,市环保局将逐一进行销号。对于现场发现的整改不到位的问题,韩尚富局长要求相关单位立即整改、所在地环保局持续跟进。
为有效应对秋冬季节空气污染,我市出台《连云港市2017-2018年秋冬季大气污染强化管控方案》,全面部署燃煤、机动车、工业、扬尘等污染管控。为确保管控措施的有效落实,我市在前期开展的大气污染防治强化督查的基础上,将抽调执法人员,在春节前对重点地区开展12轮次的不间断督查,每轮次持续7天,对于发现的突出大气环境问题,及时由市大气办进行交办。截至11月22日,市大气办已向各县区政府、市各有关部门发出26期交办单。


扫一扫打开当前页