市司法局:我市轮训全市中小学“法治副校长
发布时间:2017-11-30 09:06 信息来源:市司法局 阅读次数: 字号:【

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进青少年普法教育,切实提升全市中小学“法治副校长”的法治思维能力,连云港市依法治市办、市公安局、市司法局、市教育局联合下发通知,组织对全市中小学“法治副校长”分批轮训。培训由市司法局牵头,以县区为单位,采用分期分批轮训的方式,共分五批进行,每批培训时间1天,从11月底开始至12月底结束。

11月28日,该市第一期全市中小学“法治副校长”培训班顺利开班,来自市直、海州区、连云区以及各功能区72名中小学“法治副校长”参加了本次培训。培训邀请了学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员朱云、淮海工学院法学院副教授张玉萍等各领域专家进行专题讲授,内容涉及《学习贯彻党的十九大精神,建设法治国家》、《未成年人常用法律法规讲座》以及《法治副校长如何开展工作》。

此次轮训是学习贯彻党的十九大精神,深入推进青少年普法教育的具体举措。旨在通过轮训,全面提升全市中小学“法治副校长”的理论水平和工作能力,同时增强他们的责任感和使命感。他们表示,在今后的工作中不仅要在思想认识上更加重视校园法治工作,还要认真履行“法治副校长”的工作职责,加大依法治校和校园周边环境整治力度,为青少年健康成长保驾护航。


手机扫一扫查看当前页面