市环保局:徐家保副市长调研我市大气环境质量监测工作
发布时间:2018-03-14 08:44 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

3月11日上午,徐家保副市长调研我市大气环境质量监测工作,市环保局局长韩尚富以及市环保局监测、环监、大气等部门负责同志陪同。

在市环境监测中心站,徐家保副市长现场查看了颗粒物动态源解析质谱仪、在线气相质谱仪、激光雷达、在线VOCs质谱仪等设备,详细了解了我市PM2.5来源的实时分析过程,以及VOCs在线监测,特别是臭氧前驱物的监测与分析工作情况。在国家运维人员的陪同下,徐家保副市长还调研了“市环境监测中心站”等国控空气质量监测点位。

调研后,徐家保副市长要求市环保局充分运用好监测数据,实时掌握我市空气污染的成因。要结合不同时段的PM2.5来源占比,积极联合建设、城管、公安等部门,有针对性地做好PM2.5污染管控;要结合VOCs的在线监测,提前启动臭氧前驱物污染治理,有效缓解我市夏季臭氧超标问题;要通过扎实的工作,确保我市空气质量持续得到改善,市民的“蓝天获得感”逐年得到提升。

手机扫一扫查看当前页面