市环保局:我市召开全市固体废物管理工作会议
发布时间:2018-01-17 09:02 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

1月15日,市环保局组织召开全市固体废物管理工作会议。市公安局治安支队副队长蒋海成、食药环大队大队长王桓穆,市环保局分管副局长葛延波出席会议。各县区环保局分管局长、市局相关处室负责同志参加会议。

会议全面梳理和总结了我市2017年度固废管理工作考核、危废处置能力建设以及固废监管执法等情况,详细通报了危废“减库存控风险”、“五废”再生利用行业清理整顿等专项行动实施情况,对正在开展的废酸专项执法检查工作进行了重点安排。葛延波就做好2018年固废管理工作提出了具体要求。
会议指出,2017年度我市危废处置利用能力加快完善,固废管理监管执法不断强化,危废规范化管理水平显著提高,全市固废管理工作取得了前所未有的成绩,但仍存在危废处置能力不足、部分企业重视不够、固废监管不完全到位等问题。会议强调,各有关部门、各县区环保局要按照制定的目标任务,抓好工作落实,全力开创固体废物管理工作新局面。  

一是严格落实污染处置责任。继续通过开展危险废物规范化管理专项检查、召开工作推进会和企业现场培训会等形式,推动企业落实危废管理主体责任,提升企业自我管理能力。二是夯实危废处置利用基础。加快推进灌云光大、徐圩中节能、连云丰益危废焚烧项目尽快投运,同时推进灌云远征危废焚烧、灌云光大钢性危废填埋项目建设,全面提升危废处置能力。三是切实加强固废监管执法。严厉查处涉废环境违法行为,始终保持环境执法高压态势,对涉嫌犯罪的坚决移交司法机关。四是深化固废管理廉政建设。要深刻认识党风廉政建设面临的新形势、新要求,切实强化固体废物管理人员的服务意识和责任意识,不断增强做好党风廉政工作的自觉性。

会上,市环保局和公安局的同志就从严打击涉废环境违法犯罪等方面进行了深入交流和探讨。

手机扫一扫查看当前页面