市司法局:“连云港互联网律师事务所”入选2017年度中国十大律师新闻
发布时间:2018-01-15 09:01 信息来源:市司法局 阅读次数: 字号:【

日前,在刚刚结束的《民主与法制周刊》组织的2017年度中国十大律师新闻评选活动中,“连云港互联网律师事务所”名列其中。

为解决县域法律服务资源不足,主动适应新时代发展与群众美好生活需求,我市通过运用互联网、大数据、云计算等新型技术探索“无人律所”的服务模式,开展“互联网律师事务所”的创新开发工作。灌南县按照“本地优先、省内补充、全国支撑”的服务供给机制,先行先试率先在全省建立首家互联网律师事务所。目前,上网服务的律所有灌南县2家律所、市直所2家律师和无锡梁溪区12家律所,还有全国约38000名上网律师为客户提供线上线下法律服务。通过近三个月试运行,已接待群众各类法律服务3800人次,深受当事人好评。随着知晓度的不断提高,灌南县司法局将在11个乡镇、4个工业园区和县行政审批中心、县法院立案大厅、县交通事故处理中心和县人社局的劳务大厅等群众需求量大的地方布设服务站,通过政府购买法律服务方式,让群众享受高效便捷的法律服务。


手机扫一扫查看当前页面