市环保局:连云港市首批“环境守护者”从今天起将手持APP守护优美生态港城
发布时间:2017-11-12 09:47 信息来源: 阅读次数: 字号:【

连云港市40多位热心环保公益的市民、志愿者完成省厅培训正式“入职”拉!在今后的日子里,他们将手持“环境守护者手机端APP”,行走在我们“大港城”的角角落落,忠实地守护着我们这个空气质量全省第一、水环境质量不断改善的优美生态宜居城市,一经发现环境问题,第一时间直接用手机上传相关图片、视频、文字描述及位置信息,市环保部门安排的专门工作人员第一时间收到信息后,第一时间启动调查、处理程序,第一时间进行反馈。同时,守护者提交的有效观察记录、监督信息和调研报告将会定期反馈给“两减六治三提升”专项行动领导小组办公室以及相关职能部门,确保反映的环境问题得到彻底解决。不仅如此,他们还将担负起“大港城”的示范员、观察员、监督员、宣传员、调解员等角色。

据悉,这批“环境守护者”是今年8月,由江苏省环保厅面向全省公开招募,经各设区市环保局和省环保厅逐级评审,最终成功入选的,他们来自媒体记者、企业、各级党政机关、老师、学生、环保社会组织等行业。连云港市环保部门将会不定期组织“环境守护者”们开展交流和培训,提高他们参与环境公共事务的能力和水平。