市环保局:赣榆区委书记做批示 区长赴整改现场“批作业”
发布时间:2017-08-10 10:42 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

针对江苏新时空“263在行动”栏目曝光的连云港赣榆区入海河流存在的突出问题,赣榆区委、区政府高度重视,主要领导多次带队赴现场查看整改情况,对难啃的“硬骨头”及时组织相关镇和部门共同研究探讨整改方案,提出整改意见,使得曝光问题整改顺利进行。同时要求,各镇、各相关部门要切实增强做好专项行动的责任感和紧迫感,主要负责人要亲自“挂帅出征”,主动排查问题,不等不靠抓整改,让群众实实在在、真真切切感受到环境质量的明显改善。   

日前,区委孙爱华书记就全力推进专项行动做出重要批示:“我区‘263’专项行动取得阶段性成效,但仍存在不少问题,有的镇、园区问题还较突出。希望各地、各部门从讲政治的高度,从改善环境、服务群众的高度,以坚决的态度和决心抓好落实,全方位推进,不留死角、不留后患”。 

区政府唐光普区长于近日又带领分管副区长以及区环保、住建、水利、财政等部门的主要负责人前往赣马镇半路村、沙汪河、新城污水处理厂、力洁污水处理厂等现场进行突击检查,对问题整改进行现场“批改”。在沙汪河,看到水质有所改善,河道漂浮的油污已得到全面清理,并通过了解周围居民的切身感受,证实通过一段时间的治理成效明显。他要求各有关部门要进一步加强配合,加快推进排污口截流闸和污水管网工程建设,彻底改善水环境。在赣马镇半路村屠宰污水处理工程现场,当看到污水经过处理后流出的涓涓清水,唐光普予以肯定,要求相关部门要进一步总结经验,争取在全区范围内推广。对半路村村北排污管道的铺设和臭水沟的填埋,他要求严格按照标准,彻底改善村庄环境的脏乱差,争取早日建成“美丽乡村”。在新城污水处理厂,他要求进一步加大整改力度,消除一切安全隐患,确保问题不反弹。在力洁污水处理厂,就二期工程建设,他要求加快设备上马,加快工程进度,确保早日建成使用。(赣榆区“263”办)