市人社局:我市新增5家省级博士后创新实践基地
发布时间:2017-09-30 08:11 信息来源:市人社局 阅读次数: 字号:【

近日,我市江苏联瑞新材料股份有限公司、江苏金麦特精密机械有限公司、江苏华海诚科新材料股份有限公司、中复神鹰碳纤维有限责任公司、江苏金茂源生物化工有限责任公司等5家企业单位被省人力资源社会保障厅批准为省级博士后创新实践基地。至此,共有18家国家级博士后科研工作站、26家省级博士后创新实践基地落户我市企事业单位。

2001年,我市首个国家级企业博士后科研工作站在恒瑞医药成立。先后引进博士后90余名,涉及新医药、新能源、新材料、新装备制造、医疗卫生、现代农业、环保、海洋资源、化工等多个领域。经过17年的发展,我市博士后工作形成了学科专业比较齐全、地域分布广泛的工作体系,培养了一支年轻而富有活力的人才队伍,取得了一批高水平的研究成果。博士后工作已经成为我市高层次人才资源开发工作的重要组成部分,在引进、培养和使用年轻高层次人才,推进企业技术创新和增强企业核心竞争力等方面发挥了越来越重要的作用,为我市经济建设和社会发展做出了重要贡献。

市委、市政府也高度重视博士后工作,在2009年就在全省率先设立了市级博士后专项奖励,之后又出台了专门的博士后管理工作实施办法。市人社部门通过加强指导推荐,组织赴外招收博士后,不断加大对新设博士后科研工作站和在站博士后科研资助支持力度,累计发放奖励和资助资金500余万元。