市食药监管局:举办首届食药监管网友开放日活动
发布时间:2018-09-12 09:01 信息来源:市食药监管局 阅读次数: 字号:【

随着我国网民数量越来越多,网络民意愈来愈成为监管部门关注和回应的焦点。为进一步增进广大网民对食品药品监管工作的了解和支持,9月11日上午,市食药监管局举行首届食品药品监管网友开放日活动。通过市网信办推荐和网民主动报名,来自基层街道社区、药品生产企业、食品经营企业及政府机关等部门的10网民代表参加活动,省局应急管理与宣传处郑雨波处长专程赶来参会并讲话。

座谈会上,市局药品流通监管处、食品流通监管处、餐饮监管处、盐管办、举报投诉中心及综合执法处分别围绕今年以来舆论关注的疫苗、猪肉、外卖以及食盐监管、举报投诉受理处置、中秋国庆节前专项检查等内容与网友面对面交流。对大家关心的小餐饮店卫生情况、从业人员健康体检、以及遇到食药质量问题,如何鉴别真假和举报维权等问题,也现场进行了答疑。

省局郑雨波处长对我们的活动给予充分肯定,他说这是全省系统首次开展网友见面活动,经验和做法值得借鉴和推广。座谈结束后,还邀请网友参观了海州区便民快检中心和4D阳光厨房示范店,并现场体验食品快检项目。本次活动得到网民充分肯定,取得良好的科普和宣传效果。

手机扫一扫查看当前页面