当前位置: 要闻动态> 部门信息

市农业农村局:江苏省2021年特粮特经产业发展现场观摩研讨会在我市召开

  • 时间:2021-09-15 17:19:05
  • 来源:市农业农村局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为进一步提升我省特粮特经作物新品种、新技术、新模式应用的到位率及普及率,推动现代农业高质发展,2021年9月12日-13日,省现代农业(特粮特经)产业技术体系、省重大技术协同推广试点鲜食农产品产业联盟在我市联合召开“江苏省2021年特粮特经产业发展现场观摩研讨会”。省厅科教处姜雪忠处长、省农业技术推广总站管永祥站长、国家现代农业(食用豆)产业技术体系首席科学家陈新研究员等领导专家近50人参加会议。连云港市政协副主席、市农科院院长徐大勇研究员,连云港市农业农村局徐德利总农艺师出席会议并讲话。

近年来,我市围绕现代农业产业发展需求,因地制宜地重点推广了鲜食甜(糯)玉米、青贮玉米、鲜食甜花生、豆丹-大豆等特粮特经特色新品种和特色种养模式,为我市的农业特色产业发展起到了积极促进作用,有效地带动了农民致富增收。会议集中观摩了江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系东辛农场推广示范基地、赣榆推广示范基地,国家玉米产业技术体系南京综合试验站赣榆示范基地(赣榆区金山镇红庄绿丰家庭农场),并在赣榆区班庄镇举办了“省农科院特粮特经产业研究院”、“花生特色产业小镇”揭牌仪式。

在随后召开的交流会上,省农业技术推广总站管永祥站长对我市特粮特经产业给予了充分肯定:连云港市有特殊的地理优势,无论是作物结构的调整还是农作物种类的多样性,特别是在特粮特经特色产业发展上,一直在全省有着特殊的位置,为其他地区提供了不少可借鉴的经验。

市政协副主席、市农科院院长徐大勇研究员充分肯定了省特粮特经产业技术体系对我市产业发展的积极促进作用,指出特粮特经作物是农业结构调整、农民增收致富的重要作物,发展特粮特经产业对我市乡村振兴有着重要意义,并希望省产业技术体系进一步围绕我市现代农业产业发展需求,以推进全产业链发展为主线,全面支持我市特粮特经产业健康持续发展。

“会议在连云港市举行,这是对我们前期工作的一个肯定,也对下一步推动我市特粮特经产业发展起到积极作用。”市农业农村局总农艺师徐德利表示:“下一步,我市将进一步借力省现代农业(特粮特经)产业技术体系专家团队的技术力量,全力推进我市特粮特经产业绿色高质发展。”

扫一扫打开当前页