当前位置: 要闻动态> 部门信息

市住建局:2019年连云港市园林绿化行业绿化工职业技能竞赛活动圆满成功

  • 时间:2019-09-11 15:41:00
  • 来源:市住房和城乡建设局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为深入推进生态园林城市和国家森林城市建设,进一步提升我市园林系统职工职业技能水平,大力弘扬工匠精神,8月31日上午,由市住建局主办、市园林协会承办2019年连云港市园林绿化行业绿化工职业技能竞赛活动拉开帷幕。市住建局绿化处韩向民处长致开幕词,市园林协会秘书长林秉南宣布竞赛活动议程。

各县区及相关企业高度重视,积极参与,在初选基础上各推荐5名选手组建参赛,共12支参赛代表队。

8月31日完成赛前培训。我市专门邀请南京市长期绿化一线工作,理论经验和实践经验丰富的赵文标所长对60名参赛选手进行培训。培训采取动静结合,上午在218教室以图文结合方式讲授秋冬园林树木的修剪要点,下午在选手完成紫薇及垂丝海棠现场修剪后,赵老师逐株对修剪操作进行讲解,参赛人员很重视这次比赛,过程中认真学习深刻领会老师教授要点。

9月7日组织技能竞赛。上午理论考试结束后,下午各参赛选手又开始紧张地实操考试,参赛选手要在规定60分钟,用专业剪刀、油锯等工具,把有碍树形、分散树体养分的多余枝条适当除蘖、梳剪、短截,修剪要树冠完整、株型优美、通风透光并留出枝条利用次年开花。本次比赛还精心挑选园林专家组织评判组,从规范修剪、安全操作、修剪效率、总体观感等方面对整个比赛过程及结果进行监督和评分。

这次竞赛活动为我市园林绿化职工搭建一个切磋技艺、展示水平的舞台,集聚一堂,相互学习、增进交流,进一步激发我市广大园林职工勤练技能、比武技能、展示自我的职业热情,真正掀起岗位练兵、技术比武的良好氛围,切实能锻炼队伍、选拔人才,为巩固我市园林绿化成果,优化城市人居环境,提高园林绿化品位,为推动港城高质发展奠定了良好的基础。

扫一扫打开当前页