连云港海事局:春节期间保障425艘次船舶安全进出港
发布时间:2018-02-23 08:36 信息来源:连云港海事局 阅读次数: 字号:【

2018年春节假期,连云港海事局加强值班值守,强化安全监管,加大隐患排查,共出动执法人员182人次,车辆71车次,执法船艇52艘次,累计巡航1211海里,实施现场检查74次,保障425艘次船舶安全进出港,保障游客5148人次安全海上出行,辖区水上安全形势稳定。

一是严格领导值班带班制度。局领导带头,严格落实领导带班值班制度,保持24小时通讯畅通,值班人员坚守岗位,加强沟通,确保假日期间各项工作能有条不紊。节日期间,连云港海事局张浩局长等局领导深入基层单位检查指导假期安全监管工作,看望一线值班人员,并登上“和谐云港”“丰惠海”等船舶,向船员送去节日问候和美好祝福,叮嘱注意人身和生产安全,征求对连云港海事局各项工作的意见和建议。同时,各基层单位负责人也带队到辖区码头、到港船舶开展督查检查。

二是加强现场监管检查。持续关注气象海况情况,提前部署浓雾、大风等冬季常见恶劣天气的防范工作。加大海上巡查力度,优化现场巡航资源和巡航方式,对港区及海区通航环境重点监控保证巡查不间断,确保巡查无死角。以渡口渡船、危险品船、砂石船、易流态固散货物为重点,强化现场监管,及时办理船舶载运危险货物适装许可审批,做好30万吨航道二期工程施工服务保障工作。

三是加强内部安全管理。局机关各部门和基层各单位加强节日期间内部安全管理,节日前组织人员对车辆及办公场所内的办公设备、消防器材、应急照明设备、自来水管道等进行了安全检查,节日期间注重对办公网络、CCTV、执法记录仪、执法船艇的维护保养,保证高效执法,做好信息汇报传递。


手机扫一扫查看当前页面