当前位置: 要闻动态> 部门信息

市公安局:徐敦虎同志到海州分局调研指导工作

  • 时间:2019-06-12 14:55:24
  • 来源:市公安局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

6月10日上午,副市长、公安局长徐敦虎到海州分局调研指导工作,看望慰问民警辅警,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照刘旸副省长等领导同志指示要求,集中精力干工作,带着感情抓队伍,全力以赴保平安,不断推动海州公安工作和队伍建设取得新成效。

徐敦虎同志先后到分局巡特警大队、大数据指挥服务中心等处,实地查看办公环境、党建队建等情况,并主持召开座谈会,听取相关情况汇报,对分局近期工作质态、队伍精神风貌给予充分肯定、高度评价,就抓好当前各项工作提出要求。一要始终把强化政治理论学习放在首位。深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真领会把握精神实质和深刻内涵,不断增强“四个意识”特别是核心意识、大局意识,更加自觉地用党的最新理论成果武装头脑、开拓眼界、提升格局,忠诚履行好党和人民赋予的职责使命,以实际行动践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求。二要全力推进当前各项重点工作。对照年度目标任务,结合夏季治安规律特点,严密落实反恐维稳、打防管控、安全监管、应急处突等措施,加快推进“网格+警格”融合社会治理,升级完善社会治安防控体系,确保社会大局持续平稳,推动年度工作绩效“双过半”。要认真贯彻落实中央扫黑除恶督导组在连督导指示要求,查漏补缺,狠抓整改,不断把专项斗争推向深入。三要全面加强队伍正规化建设。深刻吸取个别班子成员涉嫌严重违纪违法教训,针对队伍中存在的突出问题,坚持挺纪在前、严在平时,切实加强队伍日常教育管理和监督执纪,严格规范管理辅警队伍,使全警真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。要牢固树立抓执法就是抓队伍理念,花大力气整治突出执法问题,着力提升执法规范化水平。要创新理念,走出去、请进来,认真学习借鉴先进经验做法,抓实抓细各项从优待警措施,确保队伍始终保持良好状态和旺盛斗志。

市局领导宋雅波、史伟,海州分局班子成员、市局办公室主要负责同志参加活动。


扫一扫打开当前页