市环保局:徐家保副市长检查全市扬尘管控工作
发布时间:2018-09-11 09:19 信息来源:市环保局 阅读次数: 字号:【

9月7日至8日,徐家保副市长带领市环保局、建设局、城管局负责同志,对灌云县、灌南县、海州区施工工地、建筑拆迁工地扬尘管控工作进行现场检查。
  徐家保副市长一行先后来到灌云县鹰游.十里江南、书香湖畔施工工地,灌南县书香世家施工工地、新兴北路拆迁地块,海州区铸造厂拆迁地块、德邦厂区南侧拆迁地块、吾悦广场施工工地、世纪凤凰城施工工地等,现场听取了扬尘管控工作开展情况,并提出了工作要求。
  徐家保副市长指出:近段时间以来,各地、各部门持续抓好大气污染防治,全市8月份空气质量排名全国第17,成绩显著,但是也要清醒地看到,各县区空气质量在全省的排名不够理想,需进一步加大管控力度。

徐家保副市长要求:
  各工地开发商要切实承担起扬尘管控主体责任,严格落实“6个100%”要求;属地政府要组织做好拆迁工地的全过程扬尘管控,建筑拆除过程中要设置围挡,采取喷淋等防尘措施,拆除完毕后,要对裸土进行覆盖或者绿化。
  市建设、城管、环保等部门近期要对全市建筑施工工地、拆迁工地开展拉网式排查,对扬尘管控不到位的,要依法进行处罚,拒不改正的,责令停工整治。


手机扫一扫查看当前页面