市农委:我市首批省级出口农产品示范企业数量全省第一
发布时间:2018-01-16 15:15 信息来源:市农委 阅读次数: 字号:【

根据《全省出口农产品示范企业创建方案》(苏农外〔2017〕9号)及《关于组织申报江苏省出口农产品示范企业的通知》(苏农外〔2017〕45号)文件精神,我市积极组织县区和企业开展申报工作。近日省农委对首批江苏省出口农产品示范企业名单予以公布,我市12家企业名列其中,数量居全省第一。

近年来,我市抢抓“一带一路”交汇点建设机遇,重抓农业产业化,加快农业“走出去”步伐,推进融合发展和开放发展。在全国率先启动“一带一路”农业国际合作示范区,成效显著,2017年获批农业部首批农业对外开放合作试验区。全市共有国家出口农产品质量安全示范区4个,省级5个,示范基地19个,省级以上出口示范区(基地)数量居全省前第一。农产品出口额连续多年位居全省前列。全市建成1个全国农产品加工示范基地、4个省级农产品加工集聚区、6个市级农产品加工集聚区。(市农业外经中心供稿)


手机扫一扫查看当前页面