当前位置: 要闻动态> 部门信息

市住建局:《连云港市“十四五”住房和城乡建设事业规划》通过专家论证

  • 时间:2021-01-21 09:41:03
  • 来源:市住房和城乡建设局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

日前,由市住建局组织编制的《连云港市“十四五”住房和城乡建设事业规划》通过专家论证,这标志着“十四五”期间连云港市住房和城乡建设专项规划编制工作正式完成,并即将步入实施阶段。

《连云港市“十四五”住房和城乡建设规划》作为全市2021年度市级重点专项规划,不仅影响面广,而且涉及部门多,为此市住建局主动担责,精心谋划,认真做好该《规划》的组织起草和项目编制工作。自2020年6月份启动编制工作以来,先后召开多次专题研讨会,并分赴市自然资源和规划局、市交通局、市交警支队、海州区、赣榆区、连云区等有关部门开展座谈调研,历经几易其稿和反复征询,于2021年1月中旬顺利完成专家论证稿。

在论证会上,由镇江市规划协会会长朱富坤担任组长的专家组一行对《连云港市“十四五”住房和城乡建设规划》编制文本内容给予了高度评价,一致认为该《规划》调研充分,思路清晰,内容详实,具有可操作性,能较好的指导未来五年连云港市住房和城乡建设事业发展,因而一致同意通过该规划。

据悉,市住建局将根据相关部门点评建议和专家组意见,对已通过的《连云港市“十四五”住房和城乡建设规划》作局部深化,并做好与其他在编的市级规划进行衔接,修改完善后将按照程序报市政府审批,待《连云港市“十四五”住房和城乡建设规划》报批印发后,将作为未来五年我市住房和城乡建设事业发展的纲领性、指导性文件,为全市住房和城乡建设高质量发展提供规划引航和支撑作用。

扫一扫打开当前页