市农委:我市积极推进益农信息社建设
发布时间:2017-10-13 08:32 信息来源:市农委 阅读次数: 字号:【

10月10日-11日,为加快推进我市益农信息社建设,力争在全省率先实现全覆盖目标任务,市农委副主任穆传鹏带领农业信息中心工作人员对全市益农信息社建设工作进行督查。

据了解,根据连云港市2017年“互联网+”现代农业发展实施方案》和《连云港市信息进村入户整市推进示范工作实施方案》文件精神,各级农业部门落实了益农信息社工作责任单位和人员,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、有专人负责具体落实的工作机制,通过宣传引导、自愿报名、严格筛选、典型示范、合力推进等举措,积极有序地推进益农信息社在我市的落户工作。10月初,全市建设招投标工作已全部完成,并全面开工建设。同时,为确保全市信息进村入户工作顺利实施,积极争取到60万县级财政专项资金支持,其中东海、灌南两县财政分别明确划拨专项工作经费40万元、20万元。