当前位置: 要闻动态> 部门信息

市市场监管局:我市发出全省首张仅销售预包装食品备案 “多证合一”营业执照

  • 时间:2022-09-23 10:16:19
  • 来源:市市场监督管理局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月21日,我市发放全省第一张仅销售预包装食品“多证合一”营业执照,连云港紫度文化传媒有限公司率先享受政策红利。“以前从事预包装食品经营,需要先办理营业执照,再到专门窗口办理预包装食品备案,现在企业登记注册时同步提交预包装食品备案信息即可完成申请,为企业节省了很多时间,真是太方便了。”

省市场监管局将我市作为全省仅销售预包装食品备案纳入营业执照“多证合一”改革首个试点地区,通过企业开办“全链通”平台与“食品经营安全智慧监管系统”实现信息互联互通。在申请企业设立、经营范围变更时,经营范围涵盖“食品销售(仅销售预包装食品)、食品互联网销售(仅销售预包装食品)、保健食品(预包装)销售、婴幼儿配方乳粉及其他婴幼儿配方食品销售、特殊医学用途配方食品销售”五类经营范围中的其一或多项,注册系统自动跳转至“多证合一”平台,实现备案信息同步采集,办事环节由2个减少为1个,申请人不需重复提交申请材料,真正做到“一次申请、当场办结”,办理流程大大简化,准营手续化繁为简,企业获得感倍增。


扫一扫打开当前页