市公安局:徐敦虎同志到监管支队调研指导工作

2020-10-20 来源:市公安局

10月19日下午,副市长、公安局长徐敦虎到市局监管支队调研指导工作,强调要深入贯彻落实部省市系列决策部署,按照刘旸副省长和市委项雪龙书记、方伟市长等领导指示要求,以强烈的政治担当、鲜明的问题导向和细致的工作作风,扎实抓好监所疫情防控和安全管理工作,全力防风险、补短板、除隐患,确保监所绝对安全。

徐敦虎同志听取了监管支队近期工作情况汇报,实地检查看守所窗口接待、视频巡查、安全防范等工作,给予充分肯定,并深刻分析当前严峻复杂形势,就进一步加强公安监管场所疫情防控和安全管理等工作提出要求。一要始终强化政治理论学习。把学习贯彻习近平重要讲话、重要批示指示、重要训词精神作为会议“第一议题”、学习“第一主题”,坚持全面学、系统学、联系实际学,做到入脑入心、把握实质、融会贯通,增强忠诚履职担当的政治自觉和行动自觉,切实提升政治理论素养,不断增强民警的荣誉感、责任感和使命感。二要持续推进监所规范化建设。坚持问题导向、聚焦关键环节,狠抓责任落实、制度完善、基础建设,充分发挥大数据、信息化优势,综合运用技防人防物防设施,科学抓好监所常态化疫情防控工作,全面彻底排查整治内部安全风险隐患,不断提高服务保障刑事诉讼、打击犯罪能力,着力提升监所规范化建设水平。三要着力加强队伍教育管理。坚持严字当头,带着感情抓队伍、带着责任抓管理,深入开展教育整顿,切实严明警纪警规、强化监督执纪,确保队伍不出问题。对监管民警要在政治上高看一眼、生活上厚爱一分,做好服务保障、典型选树、表彰奖励等工作,真正将各项从优待警措施落到实处、做到民警心坎上。

市局党委委员、副局长茅中余,市局相关警种部门主要负责同志,监管支队和市属监所班子成员参加。


【我要纠错】