当前位置: 要闻动态> 部门信息

市教育局:连云港市落实《江苏省职业教育校企合作促进条例》情况介绍会召开

  • 时间:2022-09-22 17:15:20
  • 来源:市教育局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月21日上午,连云港市落实《江苏省职业教育校企合作促进条例》情况介绍会在云台宾馆召开。市政协副主席、市委教育工委书记、市教育局局长陈中,市政府副秘书长吴金恩出席会议,各县区政府分管领导,市发改委、市教育局、市工信局、市财政局、市人社局等12个单位分管负责同志以及职业院校主要负责同志参加会议。会议由省专项督查组组长都国雄主持。

会上,陈中对专项督查组一行到我市督查、指导校企合作工作表示欢迎,对我市职业教育校企合作情况从组织实施、保障支持、监督考核、工作机制、平台建构、成果成效等方面进行了重点介绍。他表示,市委、市政府高度重视产教融合、校企合作,坚持推动高等教育、职业教育深度对接城市产业体系,为建设国家东中西区域合作示范区、中国自由贸易试验区提供了重要的技术技能人才支撑和智力支持。

会后,督查组详细查看了相关台账资料,并和市教育局、市财政局、市人社局等部门分管领导进行了座谈;实地察看了连云港职业技术学院、连云港中等专业学校和连云港石化有限公司校企合作情况,与学校师生、企业员工进行了交流。

根据《江苏省职业教育校企合作促进条例》专项督查工作安排,9月22-23日,督查组还将赴赣榆区、灌南县开展延伸督查,并进行督查意见反馈。我市将以本次督导为契机,对标找差、进一步完善校企合作机制,优化职业教育发展环境,以高质量校企合作推动现代职业教育更好更快发展,为连云港市经济社会高质量发展提供强有力的人力资源支撑。


扫一扫打开当前页