当前位置: 要闻动态> 部门信息

市公安局:徐敦虎同志出席全市非诉讼纠纷解决机制建设暨行政调解现场推进会议

  • 时间:2019-12-02 15:08:27
  • 来源:市公安局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

11月28日下午,市政府召开全市非诉讼纠纷解决机制建设暨行政调解现场推进会议,徐敦虎同志出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省市部署要求,扎实推进非诉讼纠纷解决机制建设试点工作,深化行政调解规范化建设,为全市“高质发展、后发先至”提供稳定、和谐、有序的社会环境。

徐敦虎同志指出,建立完善非诉讼纠纷解决机制,扎实开展行政调解工作,既是推动社会治理创新,建立更高水平的平安连云港、法治连云港的现实需求,也是更好服务保障“一带一路”交汇点、自贸试验区建设,为全市高质发展营造和谐稳定环境的紧迫任务。各地各部门要认真贯彻落实上级决策部署,坚决抓好推进落实。一要深化认识,提高站位。各地区各部门要进一步提高政治站位,树立大局意识,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,履职尽责、担当作为,确保我市非诉讼纠纷机制建设顺利推进实施。二要突出重点,打造特色。各地各部门要准确把握非诉讼纠纷化解方式的规律特点,紧扣“源头治理、预防在前”要求,强化“调解优先”理念,以系统思维推进建设,积极构建化解防控、化解责任、化解对接“三大体系”,不断深化社会治理创新,着力在全省打造具有一定影响力的非诉讼纠纷解决机制和行政调解工作的特色品牌。三要整体联动,强化保障。各级行政机关要切实履行统筹指导职责,认真落实管理责任,周密部署非诉讼纠纷试点工作,进一步强化调解组织建设,夯实非诉建设基础,配齐建强调解队伍,同时要加强与人民调解、行政调解、司法调解的衔接联动,把各项措施落到实处。

期间,全体与会人员还实地观摩了市非诉讼服务中心、市人社局非诉讼服务分中心,观看了全市非诉讼纠纷解决机制视频短片。会上,市人社局、市公安局、赣榆区政府作了交流发言。

会议由市政府办公室副主任韩建军主持,市司法局、市人社局主要负责同志,市非诉领导小组成员单位分管负责人,各县区各板块分管领导及司法局局长参加会议。

扫一扫打开当前页