市商务局:上半年连云港市网络零售额增幅全省第一

2022-08-10 来源:市商务局

今年以来,市商务局积极发挥政策导向作用,加快推进载体建设,不断延伸产业链条,强化纾困解难服务理念,克服疫情影响,全市的电商产业逆势而上。

2022年上半年,全市网络零售额402亿元,全省排名第8位,全国城市排名第49位;同比增长15.6%,全省排名第一。其中农村网络零售额221亿元,同比增长16.3%。

上半年,成功举办了第三届“518网络购物季”,有效提升我市品牌电商影响力;出台了《关于培养引进电子商务人才的若干政策意见》,从打造多层次、多类别、阶梯型电商人才队伍方面进行顶层设计,给予政策资金支持。不断健全电商网络服务体系,全市电商服务网点近2500家,其中农村网点1400多家。强力推进电商物流产业园区建设,全市新建电商物流园区9家,其中4家投入运营,4家年底前建成使用。

下一步,市商务局将大力实施“十四五”电商发展全面赶超行动计划,在园区打造、产业规模、人才队伍、物流体系和营商环境等领域全面发力,推进全市电商产业规范、持续、高质量发展,为全市经济发展和富民增收发挥更重要推动作用。


【我要纠错】