市档案局:我市召开档案馆搬迁工作会议
发布时间:2017-10-06 07:49 信息来源:市档案局 阅读次数: 字号:【

9月30日上午,市档案馆搬迁工作会议在市行政中心1916会议室召开。市委副秘书长耿卫东主持会议。市档案局、市公安局、市机关事务管理局、连云港城建控股集团、苍梧物业公司等部门分管负责人出席会议。

会上,市档案局局长王永士介绍了档案馆搬迁工作总体情况、搬迁线路和前期准备。耿卫东指出,档案馆搬迁责任大、时间长、任务重,需要各有关部门的大力支持配合。他要求,各部门要协调配合,共同努力,解决好档案搬迁过程中道路通畅、安全保障、进馆入库等工作,确保档案实体和信息的绝对安全。

会议就各部门在档案馆搬迁中的职责进行了明确。其中,市档案馆负责搬迁工作的方案制定、组织实施,市公安局负责协调解决档案搬迁过程中道路通畅和突发事件应急处置,市机关事务管理局负责协调解决档案馆运行保障,连云港城建控股集团负责档案运输车辆停车场地安排、档案入库专用电梯保障等,苍梧物业公司负责档案临时停放区域安全管理、外来人员管控。