市住房局:江苏省住建行业工会工作研究会第一届三次年会在我市召开
发布时间:2017-09-13 16:04 信息来源:市住房局 阅读次数: 字号:【

9月11日至13日,江苏省住建行业工会工作研究会第一届三次年会在我市召开。江苏省建设工会工作委员会副主任佘玉龙、连云港市住房局局长赵健康、连云港市总工会副主席张明富、江苏省住建行业工会工作研究会会长朱小成参加会议并讲话。连云港市住房局副调研员时厚程主持会议,90余名全省住建行业工会工作者参加了会议。

会上,赵健康代表市住房局各位参会代表的到来表示热烈的欢迎,并对我市住房民生工作的基本情况进行了介绍。他表示,市住房局党委坚持把工会工作纳入全局工作重要议事日程和年度目标考核范围,紧紧围绕新时期工会工作的新特点新要求,统筹谋划,协调推进,建立健全了“党委领导、行政支持、工会运作、各方配合”的工作格局,充分发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用和服务中心、服务大局的作用。

赵健康强调,工会工作是住房城乡事业改革发展的重要组成部分,是住建行业和谐发展、创新发展的重要推动力。当前,住建行业工会工作面临新的形势、新的任务,需要有新的思路、新的理念去开拓,去创新。本次全省住建行业工会年会在我市召开,为我们连云港市住建系统提供了一个良好的学习机会和平台,对促进我市住房工作,特别是工会工作将大有裨益。

在听取情况汇报后,佘玉龙对我市住房和工会建设等工作给予了充分肯定。他指出,要把统一思想行动、坚持正确方向的工作做实做好,并落实到工会全部工作中去。全省工会工作必须紧紧围绕大局来谋划、部署和推进,以职工需求为导向,真正做到职工群众心坎上,让职工认可满意。要把推进改革创新、保持增强政治性、先进性、群众性的工作做实做好,坚持问题导向,做改革创新的实干家,强化责任担当,做改革创新的践行者。希望我市要进一步提升工会干部工作水平,更好地促进工会干部为住房和城乡建设事业又好又快发展多作贡献。

本届年会共收到91篇研究论文,会上表彰了工会理论研究的优秀论文。与会代表围绕工会工作方法创新,以及互联网+、工匠精神的培育和弘扬等热点问题进行了热烈探讨。