市公安局:市人大常委会视察组到我局视察代表建议办理工作
发布时间:2018-09-11 09:19 信息来源:市公安局 阅读次数: 字号:【

近日,市人大常委会视察组到市公安局交通指挥中心视察调研代表建议办理工作。

视察组听取了非标三四轮车集中整治、道路交通组织优化等重点建议办理情况汇报,对全市公安交通管理工作取得的发展进步给予充分肯定。视察组指出,广大公安交警的辛勤付出为全市高质发展创造了良好道路交通环境,希望继续发扬优良作风,扎实开展各项道路交通安全监管工作,乘势而上,长效出击,特别是要通过持续开展交通秩序整治,严查各类显性交通违法行为,加大交通安全宣传教育力度,坚持规范、文明执法,着力提升市民文明交通意识,营造文明和谐的道路交通环境,积极回应人大代表和广大群众期待。市人大将一如既往关心、支持公安工作,帮助推动解决有关问题。

市公安局主要负责人对市人大长期以来对公安工作的关心厚爱表示感谢,要求交警部门加强与工商、残联等部门的协作配合,深入推进市区非标三四轮车集中整治工作,形成严管严治、以查促管态势。要以智慧交通为载体,将信息化和交通管理基础工作有机融合,加快科技信息化建设步伐,不断提高道路交通安全治理水平。要充分考虑“高铁时代”带来的交通流量变化,合理规划、统筹做好车站广场及周边道路的交通管理工作。

今年以来,市局共承办市人大建议48件,内容涉及交通秩序整治、宠物饲养、烟花爆竹禁燃限放等热点问题。目前,所有建议均已办结,实现了代表沟通率、按时办结率、网上运行率、反馈满意率“四个百分百”目标。

手机扫一扫查看当前页面