当前位置: 要闻动态> 部门信息

市公安局:召开全市公安机关争创“枫桥式公安派出所”暨争当“李树干式派出所民警”活动推进会

  • 时间:2019-08-14 11:36:27
  • 来源:市公安局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

8月12日下午,市局召开全市公安机关争创“枫桥式公安派出所”暨争当“李树干式派出所民警”活动推进会,副市长、公安局长徐敦虎出席会议并讲话,强调要深入贯彻全国、全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动推进会精神,按照刘旸副省长等领导同志重要指示,着力打造具有时代特征和连云港地方特色的枫桥式基层基础模式,培塑新时代“枫桥经验”和社区治理港城版。

徐敦虎同志指出,在全市开展争创“枫桥式公安派出所”、争当“李树干式派出所民警”活动,是市局党委贯彻省厅党委决策部署、深化固本强基攻坚行动的务实举措,是加强港城公安基层基础工作、推动全市公安高质发展“大突破”的有力抓手,全市公安机关要高度重视,进一步加大工作力度,确保创建活动深入推进、大见成效。一要统一思想、提高站位,集中精力抓创建。深入把握“枫桥经验”的新内涵、新要求,切实增强“双争”活动的责任感、使命感,进一步提升政治站位,明确目标任务,坚持因地制宜、分类指导,精心组织、分步推进,迅速掀起“双争”活动热潮。二要紧盯基层、夯实基础,保持定力抓创建。深入贯彻落实上级有关部署精神,按照“双争”工作方案要求,围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”工作目标,坚持全覆盖、全要素,高站位、高标准,紧扣“12368”思路,不断推动“双争”活动深入高效开展。三要强化组织、营造氛围,凝聚合力抓创建。加强统筹协调、组织保障,注重典型培育、示范引领,精心宣传报道、弘扬正气,牢牢把握革命化、正规化、专业化、职业化的发展方向,进一步凝心聚力、精准用力、持续发力,推动“双争”活动走深走实。

市局党委委员、副局长茅中余解读了“双争”活动实施方案并作具体部署,市局党委委员、政治部主任杨德成主持会议。市局治安支队、灌云县局、徐圩分局东辛派出所主要负责人和连云分局墟沟派出所院前社区民警童德分别作了表态发言。

市局各相关警种部门主要负责人在市局主会场参加会议;各县分局、港公安局班子成员,相关警种部门负责人和治安大队、各派出所全体民警在各地分会场收听收看。


扫一扫打开当前页