市审计局:认真贯彻执行《审计现场纪律巡查和廉政回访工作方法》
发布时间:2017-11-29 08:24 信息来源:市审计局 阅读次数: 字号:【

近日,连云港市审计局在原原本本学习《江苏省审计厅审计纪律巡查和廉政回访工作办法》的基础上,专门从机关党委、行事处抽调人员,会同纪委综合派驻纪检组人员,组成审计现场纪律巡查组,对正在实施的审计项目进行纪律巡查。

在审计纪律巡查过程中,巡查组采取“明察”与“暗访”相结合的方式进行。“明察”包括现场督查、召开座谈会、个别谈话以及填写调查问卷的方式,了解审计组在被审计单位审计过程中,履行工作程序、张贴审计公示、设立廉政监督员以及遵守“六项纪律”和“审计八不准”工作纪律情况;“暗访”为事先不打招呼,巡查组突击审计现场,查看审计公示是否张贴、审计组成员到岗工作情况。同时巡查组还与被审计单位对接,了解审计组遵守廉洁纪律、开展工作情况以及对审计工作的意见建议。

通过开展审计现场纪律巡查和廉政回访,将该局已实施审计项目做到纪律巡查全覆盖,全面掌握审计组及其成员在被审计单位期间执行纪律和遵守廉政规定情况,既防控了审计风险,又树立了审计机关良好形象,做到每一个审计组都是一个流动窗口,充分展现了“审计铁军”的良好风貌。(王健)


手机扫一扫查看当前页面