市教育局:2017年连云港市普通高中教学工作会议召开
发布时间:2017-10-06 07:52 信息来源:市教育局 阅读次数: 字号:【

9月29日上午,2017年连云港市普通高中教学工作会议召开。市委教育工委书记、市教育局局长陈中出席会议并讲话,市教育局副局长臧雷主持会议,副局长顾爱军宣读高中教学工作绩效评估结果以及高中教学与管理创新工作优秀案例评选结果。

会上,陈中总结了上一学年全市普通高中教学工作的成绩,深入剖析了存在的突出问题,对新学年全市普通高中教学工作进行了部署。陈中指出,要进一步增强提高教学管理质量的意识与能力,增强办好高中教育的紧迫感和责任感,坚定信心、振奋精神、瞄准先进、奋起直追,实现普通高中管理水平新提升及普通高中教学质量新突破。陈中强调,要进一步加强高考改革研究,加强教学改革实践,咬定质量提升目标不放松,全力、扎实、深入、有效地实施全市提升普通高中教学质量三年行动计划。

会议分析了全市2017年高考成绩,解读了全市提升普通高中教学质量三年行动计划,表彰了普通高中教学与管理先进集体和先进个人。海头高级中学和海州高级中学分别作交流发言。各县区教育局局长、分管局长、基教科长、教研室主任及分管主任,四星级高中校长、分管校长、各年级主任,其他高中校长、分管校长、高三年级主任等170余人参加了会议。